健全な麻雀文化を普及するニューロン

Topics

2026年2月10日24日ニューロン麻雀スクール川崎校川崎市教育委員会「はじめての健康麻雀」

主催
川崎市教育委員会
実施機関
幸市民館 日吉分館
会場提供・協力
一般社団法人ニューロン

内容
初心者でも安心!明るく楽しく健康づくりと仲間づくり♪
対象
川崎市内在住・在勤で50歳以上の方(初心者向けの講座内容)
開催日
2026年2月10日(火曜)2月24日(火曜)
時間
午前コース10:00-12:00・午後コース14:00-16:00 各2回
会場
ニューロン麻雀スクール川崎校
参加費
無料
定員
午前コース・午後コース 各16名
お願い
企画趣旨を踏まえ、はじめて健康麻雀を体験したい方を優先すべく、ニューロン麻雀スクール会員の参加はご遠慮願います

レポート/幸市民館 日吉分館 企画担当者様

2月10日(火)は10時~の午前コース、14時~の午後コースと2部に分けて開催されました。それぞれ8名、6名の参加がありました。

講師の小泉奈々子先生に基礎的な知識を丁寧に教えていただいた後は、早速実践して盛り上がり、夢中になり、楽しいひと時を過ごしました♪

みなさんの感想/満足度★★★★★(回答 5人/5人)

・子供の頃触ったことがあるだけで初めての麻雀でしたので、きちんと教わり、大変楽しい時間でした。何もかも新知識で頭の体操になりました。講師の方も丁寧に教えて下さり感謝です。先は長そうですがもっと教わりたいと思いました。ありがとうございました。

・わざわざ駅までお迎えに来ていただき、ありがとうございました。スクール内容も分かりやすく、楽しかったです。

・全く初めての体験でしたが、とても楽しむことができました。講師の方の対応も、たいへん優しくて、好感度大でした。

・教えていただきながら、少し分かったので、楽しかったです。

・以前から興味があり、体験したかったので参加させて頂きました。講師の方が細かいルールよりもとにかくやってみる、楽しむを基本に講座を進めてくれて、皆さんと和気あいあいと楽しめました。

会場:ニューロン麻雀スクール川崎校 教材:ニューロン公式教本(一部) 運営:ニューロン麻雀スクール講師 小泉奈々子先生(幸区出身)