2020年03月-5月 ニューロン麻雀スクール提携校開講情報・臨時休講のご案内

【緊急事態宣言による臨時休講】4月8日-5月6日 →5月31日まで延長

2020年4月7日および5月4日に政府より発出された「緊急事態宣言(延長)」と、自治体による「緊急事態措置」に速やかに対応し、新型コロナ感染拡大防止に協力すべく「臨時休講」を実施します。

受講生の皆さんへ。自粛期間中は感染拡大防止に努めつつ、心身の健康を大切にお過ごしください。麻雀教室でお会いできる日を楽しみにしております。ニューロン麻雀スクール講師一同

【補足】弊社統括の麻雀教室の会場はショッピングモール、イトーヨーカドー、丸井などの大型商業施設が中心です。他には地区センターや大学キャンパス、生活協同組合施設など。5月4日現在、これらすべての施設が緊急事態宣言を受けて休館・休業しています(食品販売など部分的に営業を継続しているケースあり)。

緊急事態宣言 臨時休講

新型コロナウイルス感染対策に関連した、ニューロン麻雀スクール提携事業の開講情報・臨時休講をご案内します。提携138校4万人を統括する非営利組織として、今後の社会の動向を見据えつつ、感染拡大を回避すべく、適切な対策に努めて参ります。ご理解とご協力の程、よろしくお願いします。

●関連ページ:2020年02月14日公開 新型コロナ感染対策

●関連ページ:2020年03月10日公開 厚生労働省の麻雀に関する報道

外出自粛要請への対応

次の条件を満たす講座については部分的な開講を許可しています。【外気の取り入れ(換気)に優れた広い施設/テーブル同士の間隔を広く開けての対局/少人数の受け入れ(入場制限)/受講前後の消毒やマスク着用など、弊社規定の感染予防対策1-7の徹底】

●週末休講 4月4日(土)-4月5日(日):すべての子供教室/すべての提携講座/すべての専門施設(川崎校 蒲田校 大井町校 丸井溝口校 町田校 南大沢校 赤羽校 船橋校 聖蹟桜ケ丘校 錦糸町校)/一部の提携事業

ニューロン麻雀スクール専門施設&提携事業

各校舎の所在エリアの動向などにより臨時休講や講座短縮を実施します。「重症化リスクのある方、体調不良の方は入場不可」「受講前後の手指消毒の義務」「施設内でのマスク着用義務&会話を控える」「積極的な施設換気と用具除菌」など、受講生の皆様および担当講師らの感染予防策を徹底します。

HP:ニューロン麻雀スクール専門施設

レッスンクラス

ご購入済の回数券について 利用期限を一律で「2020年12月31日まで」に延長します。講座再開をどうぞお楽しみに!

ニューロン子供麻雀教室

●子供専用講座 大井町校:5月末まで休講

●子供専用講座 大阪校:5月末まで休講

●子供講座12校(一般講座での受講):5月末まで休講

HP:ニューロン子供麻雀教室

選抜競技会「満貫全席」

第78期満貫全席(2020年04月26日 大井町校)は緊急事態宣言の影響により2020年7月26日に再延期します。第79期満貫全席との合併開催となりますので、選考期間は2020年01月1日-2020年6月30日です。

すでにご予約下さっている選抜選手の皆様、予定を覆すこととなり申し訳ございません。選抜元の各校舎より7月26日開催での再予約をご案内します。改めて参加をご検討いただきますよう、よろしくお願いします。

ニューロン麻雀スクール提携講座

教室毎に再開時期が異なります。詳細は各主催へお問い合わせください。

NHK文化センター:再開未定

株式会社カルチャー:5/20より順次再開

セブンカルチャークラブ:6/3より順次再開

イオンカルチャークラブ:6/1より順次再開