2010年11月07日骨髄バンクチャリティ in 東京 参加者募集

骨髄バンクチャリティ麻雀大会 2010 in 東京

ニューロン西日本統括 山口明大

自分の好きな麻雀で何か恩返しがしたいって思ったのが始まりでした。

プロ・アマ・団体を問わず、麻雀が大好きな人、一緒に楽しみましょう!

骨髄バンクは会ったことのない人の命を救います。麻雀は初めて会った人たちが楽しく卓を囲めます。人と人のつながりはどこまででも広がります。

麻雀を通じて命の輪をひろげてみませんか?

日時
2010年11月7日(日) 11時30分受付開始 12時開会 17時30分閉会
  • プロと一緒に楽しむ麻雀大会(半荘4回戦)
  • 骨髄バンクについての講演・体験談・Q&A
  • 著名人や麻雀プロの寄贈品によるオークション
会費
4000円/うち1000円を骨髄バンク普及活動へ寄付
銀座 柳本店 中央区銀座1-14-11 銀松ビル2F
主幹
骨髄バンクサポーター 山口明大・二階堂瑠美
後援
NPO法人 全国骨髄バンク推進連絡協議会
参加
予約制・先着76名
参加予定選手
池下真里子プロ・ 和泉由希子プロ・ 大崎初音プロ・ 京社なおプロ・清水香織プロ・杉村えみプロ・手塚紗掬プロ・初音舞プロ・浜上文吾プロ・水咲まりプロ・碧綾音プロ・渡辺洋香プロ (五十音順)
参加予定選手からのコメント
初音舞(フリー)
今回初めて参加させていただきます。みなさんと楽しく麻雀できたら嬉しいのでよろしくお願いしますヽ(・∀・)ノ
和泉由希子(プロ連盟)
やっと参加できる事になって嬉しいです! いつもはオークションのみでしたが、今回は皆さんと一緒に、楽しい1日を過ごしたいと思います。すでにレアグッズも準備万端! 今からワクワクしてまーすo(^o^)o
浜上文吾(プロ連盟)
日本プロ麻雀連盟九州本部の浜上です。初参加で緊張してますが、皆さんと楽しい麻雀をしたいと思います。
池下真里子(最高位戦)
骨髄バンクのチャリティー麻雀大会がある事を、今年初めて知りました。自分も是非参加したいと思い、今回の大会の事を知ってすぐに参加させて頂けるようお願いして、参加させて頂ける事になりました。当日がすっごく楽しみです。 プロになって一年目で大会という物にも初参加なので、馴れない事ばかりだと思いますが、たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしています。皆さんよろしくお願いします!!
杉村えみ(プロ協会)
日本プロ麻雀協会の杉村えみです。今回初めて骨髄バンクチャリティーに参加させて頂くことになりました。私の同級生は骨髄バンクのドナーがみつからずに今も待っている状態です。私もほんの微量かもしれませんが、協力させてください! チャリティーの商品は皆さんに喜んで貰えるように、考えています☆
手塚紗掬(フリー)
こんにちは、手塚紗掬です。私事ですが、今年の3月に娘を出産しました。娘が産まれてから命の重さを改めて感じております。また、チャリティ大会に参加出来ること、嬉しく思います! この大会がこれからも毎年開催される事を願って。よろしくお願いします☆
大崎初音(プロ協会)
こんにちは。日本プロ麻雀協会の大崎初音です。今回は2回目の参加になりますが、またこうして麻雀を通じて骨髄バンクの活動に参加出来ることを大変嬉しく思っています。当日も皆さんと一緒に麻雀をする予定です。今からとても楽しみです。よろしくお願いします。
柴田光太郎(俳優)
俳優の柴田光太郎です。山口さんの活動に賛同してから3年が経ちます。おととしは5着、去年は5着。ですので今年も……可能であれば5着がいいなぁと……皆さんお手柔らかにお願いしますw オークションでは毎年値がつかないものに値をつけていただくという、本当に自分勝手なものしか出していません。 すみません。今年も同様です…諸々よろしくお願い致します!
ニューロン本部
銀座 柳本店
山口明大さん
このイベントの立案者である山口明大さん。ニューロン創立メンバーのひとりであり、現西日本統括責任者。骨髄移植により一命を取り留めた。
二階堂瑠美さん
このイベントの主幹として企画から運営までご尽力頂いている二階堂瑠美さん。女流プロ姉妹として多方面で活躍中。
第1回大会
2005年の第1回大会。参加・協力42名様より52000円を募金。
第2回大会
2006年の第2回大会。参加・協力132名様より156500円を募金。
第3回大会
2007年の第3回大会。参加・協力275名様より260000円を募金。
初音舞プロ
和泉由希子プロ