毎年恒例のニューロンチーム戦が、2011年12月18日にニューロン麻雀スクール川崎校にて満席13組52名で開催されました。
団体優勝二連覇の文教大学競技麻雀研究会OBチームより感想が届きましたのでご紹介します。
今回も参加しちゃいましたチーム戦ヽ(*`Д´)ノ
元最強位&雀竜位福田聡プロが率いる船橋校などの強敵揃いの中、我がチームはなんと連覇を達成!
最終戦を前に、最下位から一位まで10ポイント差の大接戦。みんなで気合を入れて1位・1位・1位・3位で大逆転を決めました!
過去31回の同大会で連覇は初めてとのこと。次回は三連覇を目指して頑張ります!
大会後に招待されたしゃぶしゃぶ食べ飲み放題祝勝会もおおいに盛り上がり、一年の良い締めくくりとなりました☆
栗田祐介(個人9位)あしをひっぱらずにすんでよかったです。
杉山広武(個人36位)みんなのおかげ。らいねんがんばる。
森下由理(個人6位)去年は初出場で優勝。今年は少しは落ち着いて参加できるかな……と思っていたのですが、いざ蓋を開けてみれば、接戦続きでまったく気の抜けない戦いばかりでした。
最終戦を迎えた時点で暫定4位。正直、とても優勝できるとは思っていませんでした。「実力で勝った」というより、人の足を引っ張ったり邪魔をして蹴落とした?ような感もあります。ですが、それも麻雀なのかな……と思います(笑)
総括として漫画スラムダンクより台詞を引用させていただきます。
『俺達は強い!!』
順位 | 所属 | チーム名 |
---|---|---|
優勝 | 文教大学競技麻雀研究会OB等 | ドラゴンハンターinオダサガ |
準優勝 | 文教大学競技麻雀研究会 | 酒屋とオワコン |
3位 | 船橋校 | FUNA |
4位 | 横浜子供教室OB | 働いたら負けよ? |
5位 | 蒲田校&川崎校 | ハードボイルドだじょ |
6位 | 駒場東邦高校 | チームシェイ |
水平賞 | 品川子供教室選抜 | 井上連合軍@五反田からの刺客 |
8位 | 蒲田校&川崎校 | 但松カルテット |
9位 | 蒲田校&川崎校 | チーム川崎 |
10位 | 町田校 | チーム町田「江」 |
11位 | 東京大学麻雀部 | サークル・白 |
ブービー | 蒲田校&川崎校 | ヤッターマン |
13位 | 本部レッスンプロ | ニューロンファミリー |
個人MVP | 駒場東邦高校 | 宮尾秋宏/チームシェイ |
表彰 | 景品 |
---|---|
優勝 | しゃぶしゃぶ食べ飲み放題祝勝会 |
準優勝 | ディナーチケット 銀座ホテルフレンチ |
3位 | パウンドケーキ・X'masマグセット |
ブービー | パウンドケーキ |
個人MVP | 満貫全席ご招待・洋菓子詰め合わせ |