毎年恒例の団体戦が満席18組72名で盛大に開催されました。団体優勝チームよりコメントが届きましたのでご紹介します。
競技麻雀研究会に入ってから4年間、いつも一緒に部活動を行う、馴染みのメンバーでの参戦でした。
このメンバーでのチーム戦はまだ2回目でしたが、4人のうち、私含め二人が4年生であり私たちにとっては引退試合になるだろうと思い、みんなで臨んだ大会でした。
私自身は、今まであまり大会に意欲的ではなく、大会も結果を出すことができていませんでしたが、この大会は最後の大会だと思い、一番気合いを入れて参加していました。
このような様々な思いを抱きながら、このメンバーで、この大会で優勝できたこと、部活動として、大学生活として最後に思い出を作れたことを心から嬉しく思います。
前回参加した時は部として満足のいく結果ではなかったので、今回で日々の活動の成果を全員が出すことができたことを嬉しく思います
今回はOBとして、現役生に混じっての参加となりました。
在学中にもニューロンの大会には何度か出させていただきましたが、いずれも不甲斐ない結果に終わっていました。
それだけに、大学時代の仲間と共に優勝できた今、達成感で胸がいっぱいです。
一緒に闘った仲間たち、そしてこのような機会を与えてくださった運営のスタッフの皆様に深く感謝申し上げます。
ありがとうございました。
これまで何度もチーム戦に参加させていただきましたが、四年生もいる引退試合ということで今までで一番勝ちたい大会でした。
『絶対に諦めない、最後まで粘り続ける』を麻雀での座右の銘とし教え続けていたことが体現でき、優勝できたことが嬉しくも誇らしくもあります。
就職や進学など進路の分かれる四人ですが、この優勝が鎹になれればと思います。
順位 | 所属 | チーム名 |
---|---|---|
優勝 | 文教大学競技麻雀研究会 | チームめきょん |
準優勝 | 雀酔倶楽部 | 万緑叢中紅一点 |
3位 | 両国校 | チーム両国!! |
4位 | 町田校 | 厚木の日馬富士 |
5位 | JMC | 麺単品三食 |
6位 | 川崎校 | チームKY |
7位 | 雀酔倶楽部 | 花とG3 |
8位 | 雀酔倶楽部 | 光束の貴公子 |
9位 | JMC | EMERGENCY |
10位 | 川崎校 | WEAKNESS 4 |