スタッフ募集

ニューロンでは健全な麻雀普及文化を共に進めるスタッフを募集しています。

募集区分は下記の3種類。加盟50校のネットワークと蓄積したノウハウを活かして、普及事業の担い手をサポートします。現登録者数は150名。麻雀の上手下手は問いません。麻雀が大好きな方、普及事業に興味のある方はメールフォームよりお問い合わせください。

ボランティアサポーター (有償/無償)
サークル活動や専門施設にて、会員の方々と一緒に対局を楽しむ役どころです。卓を囲む上で人数の半端が生じた際の人数調整役であり、用具の清掃など運営作業の一部を手伝っていただくこともあります。老若男女、様々な経験やレベルの方に対して、明るく楽しい雰囲気で接して下さる方を期待しています。現在、中学生から80代の女性まで、幅広い層の方々がご協力くださっています。
研修スタッフ
真剣にインストラクターを志す方を対象とした研修制度です。研修会などで指導スキルやコミュニケーションスキルを磨き、本部直轄の加盟校にて様々な実務経験を積むことで、あらゆる普及事業に対応できるインストラクターを育成します。採用に際しては本部での面談とテストがあります。
インストラクター
当団体認定のインストラクター (プロ講師) を指します。健全な麻雀文化普及への情熱・指導スキル・コミュニケーションスキルを有する専門家として、加盟各校で主任講師やディレクターとして活躍しています。原則として研修制度で優れた成果を上げることで認定されます。他の普及事業での実績評価で認定されるケースもあります。

スタッフランク

スタッフランクは サポーター・研修スタッフ・インストラクター・チーフインストラクター・ディレクター の5つに分かれ、各3段階の計15ランクです。実績やスキルアップに応じて昇格するシステムです。ランクに応じて謝礼が設定されています。

採用への手続き

以下の項目を明記してメールフォームよりお問い合わせください。

まずはニューロン本部の川崎校にて、面談をかねて制度のご説明と適性の判定をさせていただきます。ご協力をお申し出くださる方にご足労頂くことは誠に恐縮ですが、ご協力お願いします。スタッフ適性判定をかねて、川崎校の通常講座を最長2時間まで無料で体験いただけます。