Mリーグ主催の「夏休み小学生麻雀大会2024」にてニューロン子供麻雀教室の会員が東京大会、大阪大会ともに優勝しました。
大阪大会。ニューロン子供会員の顔がちらほら。抽選に漏れて参加できなかった子も多かったようです。
大阪大会。ニューロン子供教室大阪に6歳から通っている丸山明日香さん9歳が優勝「3回戦が終わった時に2位と言われて、まだ優勝のチャンスがあるとわかってからすごくドキドキしました。最後のオーラスでは、怖いポンとリーチに挟まれて緊張したけど、振り込まずにテンパイを守れたのが嬉しかったです。上手い人が多い中、優勝できて本当にうれしかったです!」。
東京大会。昨年はニューロン子供会員が1位・2位・4位でしたので、今年は表彰台独占!!を狙っていたとか、いないとか。
東京大会。ニューロン子供教室東京に兄妹で通う木村信太さん11歳が優勝「四連勝でしっかり優勝することができて嬉しいです。これからもニューロンでたくさん麻雀を打って、もっと強くなりたいです!」
東京大会。ニューロン子供教室松本に通う山下煌司さん11歳は五位入賞。長野県より遠征。
東京大会。ニューロン子供教室東京の生徒が1位、2位、4位入賞!
優勝の野村明未さん9歳。普段は母&兄と共にニューロン大井町校で勉強中。
大阪大会。ニューロン子供教室大阪の西野文太さん4位入賞!