2020年02月ニューロン麻雀スクール会員の皆様へウイルスの感染拡大を受けての対応方針

ニューロン麻雀スクール会員の皆様へ。

新型コロナウイルスの感染拡大、インフルエンザの猛威など、世界中で様々な病気への感染リスクを強く感じる事態が発生しています。不特定多数の方が集う商業施設は「感染リスクが高い」とみなされ、敬遠される向きも生じ始めています。

一般社団法人ニューロンが統括する各施設では、下記の対応方針により受講生の皆様に安心して受講いただける環境整備に努めます。学校や病院などの公共性の高い施設の対策に倣った方針です。ご理解とご協力をよろしくお願いします。

ニューロン専門施設・提携事業の一部
対策1
受付周辺に消毒液を設置(注釈1)。会員の皆様には来校時に「消毒液での手指殺菌」「トイレでの手指の洗浄」にご協力頂きます。
対策2
施設内に感染予防ポスターを掲示。スタッフより対応方針について説明いたします。
対策3
施設を利用する皆様に「体調が悪い時は来校を控える」ように周知・指導いたします。
対策4
受講中に咳・鼻水・くしゃみ等の症状が少し見られる方にはマスク着用を義務づけさせて頂きます。
対策5
受講中に咳・鼻水・くしゃみ等の症状がひどく見られる方には速やかに受講を終了頂きます。
注釈1
現在、消毒液の入手がとても困難な状況のため、一部の施設では設置しておりません。ご了承願います。
感染予防に関する施設掲示ポスター